Фотографии с закрытым рукою объективом. Инверсия восприятия с внешнего на внутреннее. Экзистенциализм возникающих переживаний. Мизансцены изображений без изображения, сиюминутные оттенки мыслей и эмоций. Желание скрыться и спрятаться, не смотреть и не видеть.

Преодолевать границы невидимого, останавливать осязаемоемое пространство восприятия. Бегство от надоевших картинок до боли знакомой действительности. Абстрактная неизвестность, пустота и обращенность взгляда внутрь себя. Попытка остановить время, сконцентрировать все чувства и мысли в одном кадре.

Нарратив монолога накопленной памяти. Измерение себя через преодоление парадигмы структурированного переживания реальности. Эфемерность спонтанно возникающих символов в пространстве смешанных ориентиров. Градации чувственного опыта на словесной территории новой образности.

Моя комната. Диван, стол, книги. Что со всем этим будет и кому это нужно? Все это родное и близкое. Мой дом, где мне уютно и хорошо.

Вид из моего окна. Деревья, листья, ветер.

Мой двор, который я видел тысячи раз. Красная песочница с зеленой крышей и наклееным котиком. Зеленая трава, веревки для белья, качели. Окна дома напротив. Каштан возле моего подъезда, две желтых лавочки.

Небольшой сквер с каштанами на моей улице. Мама качает маленькую девочку на качелях. Прохладный после дождя ветер, листья на земле. Припаркованные машины. Мне нравится проходить здесь по траве, между деревьями.

Станция метро Пушкинская. Платформа с мраморными колоннами. Я делаю фотографию возле наклейки с перечеркнутым фотоаппаратом. В метро нельзя фотографировать. Любое действие, которое делается против правил системы, делается скрытно, исподтишка, со страхом. Боязнь нарушить правила и столкнуться с наглой грубостью и контролем. Сверху работает телевизор с пошлой и тупой рекламой. Он всегда раздражает.

Голубое небо с небольшими облаками. Мне нравится смотреть на небо. Оно внушает ощущение бесконечности, чего-то невероятно большого и красивого.

Проспект Независимости, который я исходил вдоль и поперек. Бесконечные поиски и ожидания. Сумасшедшая вера в идеалы.

Музей современного изобразительного искусства и выставка об украинских беженцах, которые живут в Беларуси. Чувства мерзости и боли при мысли, что Росссия воюет против Украины, родной славянской страны. Что все понятия о морали и нравственности ничего не значат, что мир предельно циничен. Страшно и неприятно читать все эти истории. Проще не видеть, не знать. Работница музея показала мне выставку на втором этаже, которая должна открыться только в 5 часов. Была вежливой. Мне стало очень приятно.

Красивые маленькие белые цветочки.

Темный подземный переход, где часто играют музыканты. Они меня раздражают своей музыкой и тем, что постоянно пристают и просят денег.

Палатка с овощами и фруктами. Каждый раз, когда я здесь что-то покупал, мне хамили и грубили.

Каток, который укладывает асфальт.

Кучи желтых листьев на земле. Ощущение конца лета, конца всего. Тупое отчаяние и безысходность. Абсолютное неверие, что что-то может случится, а если может, то что-то плохое.

Река Свислочь. Набережная. Запах реки. Голуби. Колесо обозрения и медленно едущий 100 автобус. Рябь волн на воде.

Громадная лужа с отражающемся солнцем.

Белорусские красно-зеленые флаги, которые повсюду висят.

Железные контейнеры возле реки.

Главный православный храм Минска.

Девушка в белом платье на высоких каблуках. Рядом фотограф с большим фотоаппаратом.

Бетонный забор с деревьями за оградой.

Мое отражение в стеклянной витрине магазина. Я в солнечных очках, серой майке, джинсах и кедах. На спине у меня рюкзак.