Приглашение на чай

Город становится для меня все более чужим. Здесь не осталось места, где можно просто быть. Вокруг постоянные потоки визуальной и звуковой информации. Просто прийти в какое-то место и спокойно там присутствовать без всяких обязательств — невозможно. Обязательно нужно что-то покупать или делать, что-то слушать или видеть перед собой. Приходится постоянно бороться с навязанным давлением восприятия.

Массовая культура навязывает определенные модели поведения, внешнего вида и потребностей. Если я пытаюсь оставаться самим собой, мне приходится постоянно отстаивать это право. Прикладывать определенные усилия, все время быть начеку. Это вызывает нервное напряжение, которое превращается в форму перманентной защиты от реальности. Я прячусь за эту маску, которая является компромиссом между внутренней идентичностью и внешней свободой.

Я надеюсь, что в будущем в каждом городе возникнут такие места, где будет просто чисто и светло. Где можно будет находится без всяких обязательств. Которые будут свободны от любой визуальной или аудио информации. Где можно медитировать, думать, отдыхать и просто быть.

Я приглашаю людей на чай в белое и тихое пространство галереи. Здесь не обязательно что-то делать или говорить. Можно просто пить чай.

IMG_3166

11014693_10204229843761374_505927549_n